Risotto con fiori e prosciutto

Oggi vi posto la ricetta del pranzetto preparato ieri…il risotto con fiori e prosciutto.
Un primo piatto semplicissimo e super saporito oltre bello colorato.

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso per risotti
5 fiori di zucca
90 gr di prosciutto cotto
burro, parmigiano grattugiato
brodo
1 bicchiere di vino bianco
1/2 scalogno

Risotto con fiori e prosciutto

Procedimento:
Per preparare il risotto con fiori e prosciutto bisogna partire con il lavare accuratamente i fiori di zucca, togliendo il pistillo e poneteli da parte ad asciugare.
Tagliate il prosciutto cotto a dadini e tritate lo scalogno.
Prendete una padella, versate un filo di olio e lo scalogno tritato e fate soffriggere, aggiungete anche il prosciutto e saltatelo un minutino.
Unite il riso, tostatelo e sfumate il tutto con il bicchiere di vino bianco.
Proseguite la cottura del riso unendo di volta in volta un mestolo di brodo caldo.
Due minuti dalla fine cottura unite i fiori di zucca spezzettati a mano.
Una volta pronto, togliete la padella dal fuoco, unite il parmigiano grattugiato ed il burro e mantecate.
Lasciate il risotto con fiori e prosciutto riposare un paio di minuti e servite a tavola.

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