Risotto cremoso con porri

Oggi vi posto la ricetta del risotto cremoso con porri, un piatto vegetariano molto semplice e gustoso.
Io adoro i risotti cremosi, quando prendi una forchetta, raccogli un pò di risotto e si formano i filamenti del formaggio vado in estasi.
Il sapore del porro è giusto delicato insieme a quello della crescenza, ma se volete potete sostituirla con altri formaggi come Bra, Asiago o toma piemontese, tutti formaggi che fondono bene.

Risotto cremoso con porriIngredienti per 2 persone:
160 gr di riso Carnaroli
100 gr di crescenza
1 porro medio
15 gr di burro
2 cucchiai di vino bianco
bodo

Risotto cremoso con porri

Procedimento:
Pulite il porro eliminando la parte verde più scura e la guaina esterna.
Lavatelo ed affettatelo a rondelle.
Scaldate in una casseruola il burro con un filo di olio e fatevi appassire il porro a fuoco dolce per qualche minuto.
Aggiungete il riso, fatelo tostare leggermente mescolando con un cucchiaio di legno, irrorate con il vino e fatelo evaporare.
Quindi bagnate con un paio di mestoli di brodo e portate il riso a cottura (nel mio caso circa 19 minuti) unendo, poco alla volta, altro brodo se necessario.
Incorporate il formaggio al risotto, pochi istanti prima di toglierlo dal fuoco.
Mescolate, girando con cura, in modo che il formaggio renda cremoso il risotto. Regolate se occorre di sale, e servite a tavola.

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