Risotto con la pancetta

Ieri ho preparato a pranzo il risotto con la pancetta, un piatto semplice, veloce e sempre apprezzato dalla famiglia.

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso
120 gr di pancetta stufata
brodo
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Risotto con la pancetta

Procedimento:
Tritate la cipolla e tagliate a cubetti la pancetta e soffriggeteli in una padella con un goccio di olio.
Unite il riso, tostatelo e sfumate con il vino bianco.
Proseguite la cottura del riso irrorando all’occorrenza con un mestolo di brodo caldo.
A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco e mantecate con il burro ed il parmigiano.
Mescolate bene e servite il risotto con la pancetta a tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.