Si tratta di risotto ai porri con cialda croccante, un primo piatto vegetariano dal sapore molto delicato.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso
1 porro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di grana grattugiato
burro
brodo
Risotto ai porri con cialda croccante
Procedimento:
Partiamo con il pulire bene il porro, lavatelo e tagliatelo a pezzettini.
Mette un goccio di olio in un tegame, versate il porro e rosolate un paio di minuti, unite il riso, tostatelo bene e sfumate con il vino bianco.
Proseguite la cottura irrorando con del brodo all’occorrenza.
Nel mentre che il riso cuoce potete preparare la cialda croccante.
Prendete un pezzetto di carta forno, ponete un cucchiaio di grana grattugiato al centro e con l’aiuto del cucchiaio stendetelo dando una forma rettangolare.
Mette nel microonde a massima temperatura per 5 secondi, togliete e controllate, se risulta tutto fuso è pronto, al contrario rimettete nel microonde qualche secondo in più.
Una volta che il formaggio è fuso arrotolatelo in modo prenda subito la forma cilindrica e lasciatelo riposare.
Una volta che il riso è cotto, togliete dal fuoco, mantecate con una noce di burro ed amalgamate bene.
Impiattate il riso, coprite con la cialda croccante e portate a tavola.