Risotto ai piselli con cialda croccante

Il risotto ai piselli con cialda croccante è un primo piatto vegetariano molto semplice e buono.
La cialda dà quella croccantezza che solitamente nel risotto manca.

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso
150 gr di piselli surgelati
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di grana grattugiato + extra
burro
brodo

Risotto ai piselli con cialda croccante

Procedimento:
Tritate finemente la cipolla ed appassitela in una padella con un pò di olio.
Unite i piselli, saltateli un paio di minuti e successivamente versate anche il riso che farete tostare.
Sfumate con il vino bianco e portate in cottura il riso irrorando di tanto in tanto con un mestolo di brodo.
Nel mentre preparate le cialde croccanti prendendo due pezzi di carta forno.
Mettete al centro un cucchiaio di grana grattugiato e con il dorso del cucchiaio stendetelo dando una forma rettangolare.
Mettete il formaggio nel forno a microonde per pochi secondi (io facevo andare 5 sec e poi controllavo se era fuso).
Una volta fuso completamente, arrotolate la cialda su sè stessa dando la forma conica.
Quando il riso è cotto, toglietelo dal fuoco, mantecate con una noce di burro ed una manciata di grana grattugiato.
Servite il risotto ai piselli con la sua buona cialda croccante.

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