Una ricetta super facile da fare, ideale da servire come piatto sia caldo che freddo.
Solitamente ne preparo doppia dose in modo che lo mangio sia a cena che ho il pranzo pronto per il giorno successivo.
Ingredienti per 2 persone:
100 gr di riso jasmine
1 peperone (270 gr)
1/2 cipolla (70 gr)
1 carota (100 gr)
240 gr di petto di pollo
2 uova
2 cucchiaisalsa di soia
Riso jasmine al pollo e verdure
Procedimento:
Pulite le verdure, tagliatele a dadini sottili e ponetele da parte.
Tagliate a dadini anche il petto di pollo, ed in una ciotola sbattete le uova.
Prendete una padella, tostate il riso un paio di minuti mescolando e successivamente versate dell’acqua salata.
Nel mentre in una padella versate un filo di olio, unite le verdure e rosolatele a fuoco vivo.
Se il fondo dovesse attaccarsi unite dei mestoli di brodo o acqua calda.
In un’altra padella rosolate il pollo e le uova sbattute con un goccio di olio ed un pizzico di sale.
Unite il pollo e le uova alle verdure.
Una volta che il riso è cotto (mi raccomando lasciatelo al dente), unitelo al pollo e verdure, mettete la salsa di soia ed amalgamate il tutto.
Il piatto è pronto per essere portato a tavola.