Ravioli al cotechino e noci

Il Natale si avvicina e nei supermercati torna a trovarci il cotechino, un classico delle festività.
Per variare dai soliti secondi ho deciso di preparare un primo: ravioli di cotechino e noci.
Un piatto semplicissimo, ed il sapore del cotechino si presta molto bene alla croccantezza delle noci.

Ingredienti per 4 persone:
pasta all’uovo
1 tuorlo
250 gr di cotechino
70 gr di formaggio spalmabile (potete scegliere un classico formaggino o qualcosa dal sapore più deciso come lo stracchino)
noci
burro

Ravioli al cotechino e noci

Procedimento:
Lessate il cotechino (io ho usato quelli precotti), una volta pronto spellatelo e tritatelo anche a mano.
Mette il cotechino in una ciotola, unite il tuorlo ed il formaggio.
Passate a preparare la pasta all’uovo come trovate scritto qui.
Stendete la pasta, farcite con vari mucchietti di ripieno e richiudetela sigillandola bene con albume.
Cuocete i ravioli al cotechino in acqua bollente salata.
Nel mentre in una casseruola fondiamo il burro con le noci tritate.
Una volta che i ravioli sono pronti, versateli nella padella con il condimento, mescolate e servite a tavola.

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