Io al contrario seguo sempre le ricette, peso sempre tutto e proprio questo ragu non voleva venirmi buono.
Ma alla fine, dopo vari esperimenti bocciati ed alcuni passabili sono riuscita a trovare un giusto compromesso…ecco la ricetta.
Ingredienti:
3 cipolle
3 spicchi di aglio
600 gr di macinato misto
2 salsiccie
olio qb
5 bicchieri di vino rosso
olio piccante (in sostituzione peperoncino)
origano, maggiornata, timo, salvia, alloro
sale qb
700 gr di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Ragu di carne
Procedimento:
Tritate le cipolle e l’aglio, poneteli in una casseruola fonda insieme a due dita di olio e fate soffriggere.
Unite il macinato e le salsiccie (tolte dal budello e spezzettate con le mani) e rosolate bene per circa 20 minuti.
Unite i bicchieri di vino rosso e sfumate, inseguito unite anche gli aromi, sale, olio piccante (se non siete amanti del piccante potete anche ometterlo), la passata di pomodoro ed il concentrato e fate cuocere a fuoco lento.
Durante la cottura non dimenticatevi di mescolare di tanto in tanto in modo da evitare che il ragù si attacchi al fondo della padella.
Lasciate cuocere il ragu di carne per circa 3 ore a fuoco molto basso, quando l’olio verrà a galla vuol dire che il ragu è pronto.