Dopo la raccolta di antipasti e finger food, vi posto la raccolta dei primi piatti per Natale e Capodanno 2016, quindici piatti che variano dalla carne, pesce e vegetariani. Ho diviso in base al tipo di primo piatto preparato, alcuni sono anche molto comodi, come la pasta ripiena e le lasagne che possono anche essere preparate in anticipo e congelate in modo che all’occorrenza le avete solo da scaldare, oppure gli gnocchi che si preparano veramente in poco tempo. Sbizzarritevi per creare un menù con i fiocchi.
Risotti:
Risotto all’Asiago
Risotto allo zafferano su fonduta di scamorza
Risotto cremoso ai gamberetti
Gnocchi:
Gnocchi golosi
Gnocchi alla sorrentina
Spatzle burro e speck
Pasta:
Spaghetti con sugo alla salsiccia
Pasta integrale con noci, gorgonzola e speck
Spaghetti con le arselle
Pasta ripiena:
Ravioloni all’anatra con burro
Tortelli con patate e salsiccia
Lasagne:
Cannelloni agli spinaci e carne
Lasagne ai champignon e prosciutto
Lasagne di Carloforte
Altro:
Crepes al radicchio e gorgonzola
Zuppa di polipetti
Buon appetito e buone feste!