Ingredienti per 2 persone:
220 gr di macinato misto
1 salsiccia
200 gr di patate
1 uovo
arostina
sale, pepe
1 cucchiaio raso di pangrattato + extra
30 gr di farina 00
40 gr di grana grattugiato
sottilette
Polpettone in padella
Procedimento:
Lessate le patate intere, raffreddatele sotto l’acqua corrente, pelatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo.
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti ad eccezzione delle sottilette, ossia patate, macinato, salsiccia, uovo, pangrattato, farina e grana ed aromatizzate.
Amalgamate bene il composto e dategli la forma della padella, ricoprite entrambi i lati con altro pangrattato.
Scaldate la padella con dell’olio e versate il polpettone.
Fate cuocere coperto a fuoco dolce per una decina di minuti.
Con l’aiuto di un piatto capovolgetelo, oliate ancora la padella e continuate a cuocere il polpettone dall’altro lato per altri 10 minuti.
Una volta pronto mettete in superficie le fettine di sottiletta che con il calore si scioglieranno e servite a tavola.