Polpette con speck e noce moscata

Dalla rivista della Prova del Cuoco ho fatto questa ricettina: polpette con speck e noce moscata.
Una ricetta ben riuscita perché grazie all’affumicato dello speck da una sferzata alle solite polpette di macinato, veramente una tira l’altra!

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di macinato misto di carne
100 gr di speck
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 uovo
2 panini raffermi
noce moscata
erbe aromatiche (maggiorana, basilico, prezzemolo)
sale, pepe

Polpette con speck e noce moscata

Procedimento:
Per preparare le polpette con speck e noce moscata partiamo con il mettere in ammollo il pane nell’acqua, strizzatelo per bene e mescolatelo insieme al macinato.
Tritate la cipolla, l’aglio e lo speck e rosolatelo in padella con un filo di olio.
Versate il trito nella ciotola insieme alla carne, unite anche l’uovo sbattuto con sale e pepe, le erbe aromatiche lavate e tritate e la noce moscata.
Amalgamate bene il composto, e con le mani umide formate varie polpette.
Ora potete scegliere una cottura più salutare nel forno o come ho fatto io in padella con l’olio, scolatele su carta assorbente e servitele a tavola ancora calde!

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