Polpette di zucchine e ricotta al forno

Le polpette di zucchine e ricotta al forno sono un piatto molto leggero, ottimo anche per l’estate.

Polpette di zucchine e ricottaIngredienti:
3 zucchine
150 gr ricotta
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato
sale qb
pepe qb
olio

Polpette di zucchine e ricotta al forno

Procedimento:
Lavare e pulire le zucchine, tagliarle a pezzi e lessarle in acqua bollente.
Scolarle e metterle in uno scolapasta con sopra un peso per far uscire l’acqua in eccesso.
Frullare le zucchine e la ricotta con un uovo, aggiungere il parmigiano gratuggiato, sale, pepe e pangrattato fino a quando il composto non diventa consistente.
Formare le polpette facendole passare nel pangrattato.
Ponetele su una teglia foderata con carta forno ed infornate a 200° per 20 minuti, girandole a metà cottura.
Impiattate e servite le polpette ancora calde.

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