Gli spinaci purtroppo non sono una delle verdure che preferisco e quindi pur di mangiarli ogni tanto mi invento qualcosa per farmeli piacere.
Ieri sera ho deciso di fare queste specie di polpette/cotolette di pollo e spinaci con all’interno un cuore di mozzarella.
Ho evitato per farli leggeri di impanarli con uovo e pangrattato preferendo una spolverata di pangrattato ed infornati per evitare anche la frittura.
Ovviamente per farli più gustosi fateli una bella panatura e cuoceteli in una padella con un filo d’olio!
Ingredienti per 4 persone:
140 gr di spinaci lessi
330 gr di petto di pollo
100 gr di ricotta
2 cucchiai di grana grattugiato
sale, pepe
mozzarella
pangrattato
Polpette di pollo e spinaci
Procedimento:
Lessate gli spinaci e poneteli a scolare l’acqua in eccesso per mezz’ora, nel mentre tritate il pollo in un mixer.
Tritate gli spinaci e metteteli in una ciotola dove andate ad aggiungere anche il pollo tritato, la ricotta, il grana salate e pepate.
Impastate bene il composto facendo amalgamare il tutto.
Tagliate a fettine la mozzarella ed iniziate a preparare le polpette prendendo parte dell’impasto e mettendo all’interno una fettina di mozzarella.
Date una passata veloce di pangrattato all’esterno (vi ricordo che potete anche fare una panatura classica con uovo e pangrattato).
Ponete le polpette di pollo e spinaci su una placca foderata di carta forno oleata e mettete a cuocere a 200° per 15-20 minuti girandole a metà cottura e magari gli ultimi due minutini facendole gratinare sotto il grill.
Servite le polpette di pollo e spinaci ancora belle calde, io le ho accompagnate semplicemente con del pure!