Polpette al sugo con patate

Ieri ho preparato le polpette al sugo con patate, un piatto unico molto gustoso e sopratutto facilissimo da fare.
A me questa pietanza ha salvato molte volte cene da fare quando non ho tempo, perchè magari lo preparavo in anticipo la mattina ed al momento di cenare gli davo una veloce riscaldata 10 minutini ed era subito pronto.

Polpette al sugo con patateIngredienti per 4 persone:
500 gr di macinato bovino adulto
1 uovo
4 patate
100 gr di pane gratuggiato
200 ml di passata di pomodoro
200 ml di polpa di pomodoro
1 cipolla
sale, pepe, origano, maggiorana, peperoncino
olio

Polpette al sugo con patate

Procedimento:
Pulite le patate, tagliatele a dadini e mettetele da parte in ammollo nell’acqua.
Nel mentre passata a preparare le polpette.
Mettete in una ciotola il macinato, l’uovo leggermente sbattuto, il pane gratuggiato e gli aromi.
Mescolate bene con le mani per amalgamare il tutto, mi raccomando il composto non deve essere molto duro, se ciò succedesse aggiungete un goccino di latte.
Con le mani umide formate varie polpette di uguale dimensione.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella dal bordo alto con dell’olio.
Tuffate le polpette e le patate e fate saltare un paio di minuti.
Versate la passata di pomodoro e la polpa, mettete a fuoco dolce, coprite con un coperchio e fate andare per almeno 20 – 30 minuti o comunque fino a quando non avrete un bel sughetto denso.
Se il fondo si restringe troppo unite un pò di acqua.
Io in genere a metà cottura aggiusto di sale e metto un pò di peperoncino visto che a noi il piccante piace.
Una volta pronte potete servir ele polpette al sugo con patate.

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