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Polpette agli agrumi

Le polpette agli agrumi sono un piatto fresco e saporito.
La salsina che si crea sul fondo è veramente deliziosa, io ho fatto la scarpetta :D.
Sono facilissime da fare, e sopratutto l’aroma di arancia e limone che si diffonde nella cucina durante la cottura è inebriante!

Polpette agli agrumiIngredienti per 2 persone:
500 gr di macinato di bovino
1 uovo
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
1 mestolo di brodo
1 bicchiere di pangrattato
sale, pepe
erbe aromatiche (rosmarino, origano, salvia)
1/2 bicchiere di latte
farina

Polpette agli agrumi

Procedimento:
Iniziamo preparando le polpette, mettete in una ciotola il macinato di bovino, l’uovo, il pangrattato, sale, pepe e le erbe aromatiche.
Amalgamate bene il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo che frazionerete formando varie polpette grandi come una noce.
Mettete in una padella un filo di olio e rosolate le polpette.
Nel mentre spremete il succo dell’arancia e del limone, non gettate via la buccia ma tagliatela a striscette e bollitele due minuti in un padellino con acqua.
Una volta che le polpette sono rosolate bagnatele con il brodo e fatele cuocere 10 minuti.
Successivamente, irroratele con il succo degli agrumi ed unite anche le scorze.
Mettete nel mezzo bicchiere di latte un cucchiaino di farina, mescolate bene per farla sciogliere.
Versate il latte facendolo passare attraverso un colino nella padella, e continuante a mescolare fino a quando la salsa si addenserà.
Servite le polpette agli agrumi ancora belle calde.

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