Pollo al gorgonzola e radicchio

Il pollo al gorgonzola e radicchio è un piatto che ho visto fare nel programma di Benedetta Parodi.
Di solito, l’accoppiata gorgonzola e radicchio ci stà bene nel classico risotto, con il pollo non avevo mai provato.
Vi dico solo, che il mio compagno ha fatto replica, perchè è veramente buono specialmente il sughetto che si forma!

Pollo al gorgonzola e radicchio
Ingredienti per 2 persone:

350 gr di petto di pollo
120 gr di radicchio
200 gr di gorgonzola
latte
sale, pepe
1 bicchiere di vino bianco
farina

Pollo al gorgonzola e radicchio

Procedimento:
Pulite il radicchio e tagliatelo a listarelle.
Fatelo appassire in una casseruola con un filo di olio, ed unite un pò di acqua se richiesto.
Una volta pronto, mettete il radicchio in una ciotola e passate a tagliare a dadini il petto di pollo ed infarinateli.
Usate sempre la stessa padella dove avete cotto il radicchio, mettete un altro goccio di olio e rosolate il pollo.
Una volta rosolato, sfumate il tutto con il bicchiere di vino bianco e portate a cottura.
Nel mentre sciogliete il gorgonzola in un pentolino con un goccio di latte.
Una volta che si è formata la cremina, versate il radicchio e mescolate, si formerà una salsina viola.
Unite anche il pollo, una volta cotto, amalgamate bene gli ingredienti e portate a tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.