Oggi vi posto la ricetta delle pizzette con sfoglia alla robiola, un impasto velocissimo da fare ideali da servire ad un aperitivo o per un buffet.
Diciamolo, usare la pasta sfoglia è facile ma se la pasta la fate voi c’è più soddisfazione.
Ingredienti:
100 gr di robiola
100 gr di burro morbido
100 gr di farina 00
2 pizzichi di sale
salsa di pomodoro
origano
mozzarella
Pizzette con sfoglia alla robiola
Procedimento:
Partiamo con il preparare la sfoglia alla robiola impastando in una ciotola la robiola, burro, farina e sale.
Amalgamateli bene con l’aiuto di una forchetta prima e direttamente con le mani poi.
Quando ottenete un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per almeno due orette.
Io l’ho preparato la sera prima per utilizzarlo l’indomani.
Prendete l’impasto, stendetelo con l’aiuto di un mattarello molto sottile.
Con dei coppapasta o un bicchiere fate vari cerchi, farciteli con la passata, origano e mozzarella ed infornateli a 200° per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando saranno dorrate.
Potete servirle sia calde che fredde sono buonissime in entrambi i casi!