Pizza semi-integrale con tonno e funghi

Oggi vi posto la ricetta della pizza che ho fatto ieri sera, è una pizza semi-integrale con tonno e funghi.
Una pizza molto morbida ed alta, nel mio caso ho usato una teglia di dimensioni 30×28.

Pizza semi-integrale con tonno e funghiIngredienti per 2 persone:
200 gr farina 00
150 gr farina integrale
200 ml di acqua
12 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di zucchero

Farcitura:
passata di pomodoro
mozzarella
tonno
funghi
origano

Pizza semi-integrale con tonno e funghi

Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra in un pò d’acqua presa dagli ingredienti con il sale e lo zucchero.
Mettete le due farine in una ciotola, unite il lievito sciolto nell’acqua ed iniziate ad impastare aggiungendo mano a mano anche la restante acqua.
Dopo qualche minuto unite l’olio evo ed il sale e continuate ad impastare magari sul piano di lavoro infarinato fino a quando otterrete un impasto soffice ed omogeneo.
Ponete l’impasto in una ciotola unta di olio e copritelo con pellicola, fate lievitare in un luogo asciutto per 2 ore o comunque fino al raddoppio del volume.
Riprendete l’impasto eseguite le pieghe che trovate spiegate nella ricetta focaccia alla romana e rimettetelo a lievitare per almeno un’altra oretta.
Una volta lievitato, stendetelo con le mani unte su una placca foderata di carta forno e ricoperta da un pò di semola al grano duro.
Ponete nuovamente l’impasto a lievitare per un’altra mezz’ora.
Farcite la pizza a piacere, nel mio caso con passata di pomodoro, tonno e funghi, l’ho infornata per 15 minuti a massima temperatura, poi ho aggiunto la mozzarella e l’origano e l’ho fatta cuocere sotto il grill per altri 5 minuti.
Comunque per la cottura fate prima a guardare che sia bella dorata, in quanto varia molto da forno a forno.
Servite la pizza semi-integrale con tonno e funghi ancora bella calda e buon appetito!

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