Pizza di ricotta in padella

Di ricetta di pizze in padella ne ho provate varie ed in tutte il risultato è stato dir poco disastroso!
Con l’occasione che quest’estate dovevo fare un pic nic improvvisato mi son detta proviamo questa pizza di ricotta in padella trovata su un blog e finalmente il mio ultimo esperimento è riuscito!!!

Pizza al tonno in padellaIngredienti:
300 gr di farina
100 gr di ricotta
10 ml di olio di mais
150 ml di latte
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
10 gr di sale

Per la farcitura:
tonno
passata di pomodoro
scamorza affumicata
origano

Pizza di ricotta in padella

Procedimento:
Prendete una ciotola e versate tutti gli ingredienti (farina, ricotta, olio, latte, lievito istantaneo, sale) ed impastate fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Dividete l’impasto in 4 parti e stendetele con il mattarello.
Ungete con poco olio una padella antiaderente, mettete la pizza, cuocetela a fuoco moderato (ci vorranno circa 8/10 minuti), giratela dall’altra parte farcitela con un velo di passata di pomodoro, la scamorza a dadini ed il tonno e proseguite la cottura coprendo la padella con un coperchio.
Ecco pronta la pizza in padella, potete sbizzarrirvi nelle farciture comunque a me questo impasto è piaciuto molto!

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