Pizza al kamut

Avevo della farina al kamut avanzata e quindi l’altra sera che dovevo fare la pizza ho deciso di sfornare una pizza al kamut.
A me piace molto sottile e quindi l’ho stesa super fina ed è venuta una buonissima pizza croccante, proprio come piace a me :D.
Purtroppo mi sono accorta solo ora che mi sono dimenticata di trascrivere quanta acqua ho utilizzato per cui la dose che trovate nella lista versatela mano a mano in modo da controllare come viene assorbita dall’impasto.
Per orientarvi avete la foto di come dovrà risultare l’impasto, formerete una palla omogenea e morbida.

Pizza al kamutIngredienti per 2 persone:
200 gr di farina al kamut
150 gr di farina manitoba
10 gr di lievito di birra
200-240 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio evo
sale

Pizza al kamut

Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra in parte dell’acqua insieme al cucchiaino di zucchero.
Ponete le farine in una ciotola, andate ad aggiungere il lievito di birra sciolto ed iniziate ad impastare.
Unite mano a mano la restante acqua e passate ad impastare su un ripiano.
Unite anche i cucchiai di olio evo ed il sale.
Continuate ad impastare fino a quando vi risulterà una palla bella liscia ed omogenea.
Copritela con della pellicola e ponetela a lievitare in un luogo privo di correnti d’aria per almeno 4 ore.
Se volete diminuire il tempo di lievitazione vi basta aumentare la dose di lievito di birra.
Riprendete l’impasto, stendetelo con le mani unte di olio su una teglia oliata.
Farcite la pizza a piacere, nel mio caso con wurstel, funghi, mozzarella e fontina.
Infornate ed una volta cotta servitela a tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.