Piadina

Adoro le piadine, e lo ammetto spesso le compro già fatte al supermercato, ma in realtà sarebbero facilissime da preparare in casa.
Oggi vi posto la ricetta che uso per fare l’impasto, io poi le stendo con il mattarello e le congelo in modo che all’occorrenza le ho sempre pronte.

Ingredienti:
500 gr di farina 00
170 ml di acqua
120 gr di strutto
10 gr di sale

Piadina

Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina, il sale e lo strutto.
Iniziate ad impastare unendo mano a mano l’acqua e continuate a lavorare l’impasto fino a quando diventerà una palla omogenea.
Se dovesse risultare troppo appiccicoso unite altra farina al contrario se troppo duro un pò di acqua.
L’impasto è pronto per essere porzionato, steso e cotto con golosi ripieni!

Precedente Panadata ricetta svezzamento Successivo Asparagi gratinati con uova e speck

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.