Un piatto molto sostanzioso e saporito, vi consiglio di prepararlo in grande dosi e poi congelarlo in modo da averlo sempre pronto all’occorrenza.
Ingredienti:
300 gr di pasta di maiale
500 gr di pomodori pelati
400 ml di acqua
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
pennette
Pennette con ragù di pasta di maiale
Procedimento:
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con la pasta di maiale sgranata.
Non servirà aggiungere nessun olio in quanto la pasta di maiale perderà il suo grasso.
Quando la carne sarà ben rosolata, sfumatela con il vino bianco.
Successivamente versate i pomodori pelati, l’acqua, salate e pepate.
Proseguite la cottura per 30 minuti a fuoco dolce, avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto.
Nel mentre cuocete le pennette in una padella con abbondante acqua salata.
Scolate le pennette e saltatele un minuto con il sugo.
Spolverate con del parmigiano grattugiato e servite a tavola.