Penne affumicate

Le penne affumicate sono ratte dalle ricette della nonna.
Un piatto semplicissimo da fare e molto saporito.
Ideale per un pranzo veloce e molto gustoso, potete ovviamente sostituire lo speck con della pancetta affumicata.

Ingredienti x 4 persone:
320 gr di penne rigate
300 ml di latte parzialmente scremato
30 gr di burro
20 gr di farina 00
80 gr di speck (io ne ho usati 140)
60 gr di scamorza (io 100 gr)

Penne affumicate

Procedimento:
Tagliate lo speck a cubetti piccoli.
Nel mentre mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
A parte preparate la besciamella affumicata.
Sciogliete il burro a fuoco dolce, unite la farina e fatela tostare mescolando con una frusta.
Unite il latte caldo, continuando a mescolare.
Versate anche la scamorza tagliata a dadini e continuate a mescolare con la frusta fino a quando sarà sciolta.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella insieme alla besciamella, lo speck e se volete un pò di prezzemolo tritato.
Servite in tavola ancora calda.

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