Patate ripiene di gorgonzola e prosciutto

Non avevo mai provato a fare le patate ripiene e l’altra sera visto che avevo avanzato del gorgonzola ho deciso di sperimentare.
Le patate ripiene di gorgonzola e prosciutto sono un piatto che potete usare come accompagnamento o come nel mio caso l’ho servito direttamente come secondo a cena.
Sono molto saporite e buone e poi sono facilissime da fare!

Patate ripiene di gorgonzola e prosciuttoIngredienti per 2 persone:
680 gr di patate (le mie erano 8 patate)
40 gr di gorgonzola
200 gr di prosciutto cotto
grana grattugiato
1/4 di cipolla

Patate ripiene di gorgonzola e prosciutto

Procedimento:
Lessate le patate in acqua bollente salata, mi raccomando non devono cuocere troppo perchè vi serviranno integre.
Fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a metà in orizzontale, ora munitevi di scavino o coltello e scavate la polpa stando attenti a non danneggiare o bucare il guscio che dovrà contenere il ripieno.
Tagliate gli avanzi delle patate, se riuscite tritateli direttamente insieme alla cipolla.
Cuoceteli insieme alla cipolla in una padella con un filo di olio qualche minuto per rosolarli bene.
Nel mentre tagliate il prosciutto cotto a cubetti e versatelo in una ciotola insieme al gorgonzola e successivamente anche alle patate saltate con la cipolla.
Amalgamate bene il composto e riempite i vari gusci di patate, date una bella spolverata in superficie con il grana grattugiato ed infornate a 200° per 15 minuti o comunque fino a quando saranno belle dorate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.