Pasta con pomodorini e mozzarella

La pasta con pomodorini e mozzarella solitamente viene servita fredda ma a me piace di più calda e con i pomodorini saltati in padella.
Provatela perchè oltre ad essere molto leggera è anche saporita, ovviamente se usate i pomodori estivi super profumati viene ancora meglio.

Pasta con pomodorini e mozzarellaIngredienti per 2 persone:
160 gr di pasta (nel mio caso mezze penne integrali)
300 gr di pomodorini
1 mozzarella
1 spicchio di aglio
basilico
peperoncino (a piacere)
sale

Pasta con pomodorini e mozzarella

Procedimento:
Per preparare questo piatto partiamo con il mettere l’acqua salata per la pasta sul fuoco e quando bolle versare le mezze penne.
Nel mentre lavate e tagliate i pomodorini, mettete lo spicchio di aglio schiacciato in una padella con un filo di olio.
Una volta che l’aglio è imbiondito, toglietelo e versate i pomodorini ed il basilico.
Salate ed a scelta aggiungete un pò di peperoncino, saltate il tutto un paio di minuti e toglieteli dal fuoco.
Tagliate a cubetti la mozzarella e tenetela da parte.
Una volta che la pasta è cotta al dente, versatela in una ciotola dove andate ad aggiungere i pomodorini e la mozzarella.
Mescolate amalgamando gli ingredienti e servite a tavola.

Precedente Cestini di zucchine all'occhio Successivo Puntine di maiale piccanti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.