Già tempo fa avevo postato una ricetta simile, però usavo anche lo zafferano, invece in questo caso il piatto è semplicissimo da fare.
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di mezze penne integrali
200 gr di zucchine
150 gr di gamberetti
1 bicchiere di vino bianco
sale qb
1 spicchio di aglio
pepe nero qb
olio
Pasta con gamberetti e zucchine
Procedimento:
Iniziate lavando e spuntando le zucchine e tagliatele a dadini mentre prendete i gamberetti sgusciateli, privateli della testa e della coda ed eliminate il filino nero.
In una padella antiaderente versate un filo d’olio, lo spicchio di aglio schiacciato e le zucchine, salate, pepate e cuocete qualche minutino, inseguito versate i gamberi, fateli cuocere e sfumate con il vino bianco.
Sciogliete lo zafferano in un mestolo di acqua di cottura e versatelo nella padella.
Nel mentre cuocete la pasta in una padella con acqua salata per il tempo previsto dalla confezione.
Una volta pronte scolatele ed unitele nella padella insieme alle zucchine ed ai gamberetti e fate saltare il tutto amalgamando bene.
Impiattate, io di solito ci aggiungo un filo di olio extravergine di oliva a crudo e servite a tavola.