Pasta frolla all’arancia

La pasta frolla all’arancia è la base perfetta per crostate e biscotti.
Facilissima da fare, molto profumata e bella friabile.
Io ho preparato una crostata super profumata all’arancia che presto pubblicherò ma potete anche stenderla, tagliarla con varie formine e portare in tavola dei biscotti glassati o magari farciti con del cioccolato bianco.

Pasta frolla all'aranciaIngredienti:
Ingredienti:
1 uovo + 1 tuorlo
130 gr di zucchero
150 gr di burro
280 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 arancia

Pasta frolla all’arancia

Procedimento:
Mettete in una terrina la farina, il lievito per dolci, il burro morbido e la buccia grattugiata di un’arancia ed iniziate ad impastare.
Dovrete ottenere un impasto piuttosto bricioloso.
A questo punto aggiungete l’uovo ed il tuorlo ed impastate energicamente fino a quando otterrete un impasto omogeneo.
Formate un panetto e ponetelo a riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per alimenti.
Una volta che l’impasto ha riposato potete stenderlo e usarlo per buone crostate e biscotti friabili.

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