Pasta Frolla al Cacao

Oggi vi posto la ricetta della pasta frolla al cacao che uso per biscotti e crostate, viene una frolla molto malleabile e se state attenti a non cuocerla troppo molto friabile.
L’impasto è molto semplice ed anche la procedura da seguire, mi raccomando lasciatela sempre riposare in frigo coperta da pellicola per almeno mezz’ora.
Se volete portarvi avanti con il lavoro potete anche preparare il panetto in anticipo e congelarlo e scongelarlo all’occorrenza.

Pasta Frolla al CacaoIngredienti:
1 uovo
1 tuorlo d’uovo
140 gr di zucchero
150 gr di burro
240 di farina 00
30 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci paneangeli

Pasta Frolla al Cacao

Procedimento:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, una volta morbido unitelo insieme alla farina ed il cacao ed iniziate ad impastare in una ciotola, mano a mano aggiungete l’uovo ed il tuorlo, lo zucchero e la mezza bustina di lievito per dolci.
Impastate fino a quando otterrete un panetto morbido che rivestite con la pellicola trasparente e mettete a riposare mezz’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo la pasta frolla al cacao è pronta per essere utilizzata, potete usarla per crostate magari con un buon ripieno di marmellata o per creare un bel contrasto anche con una ganache di cioccolato bianco o semplicemente con gli stampini fate dei biscotti al cacao.
Prossimamente posterò qualche ricettina con questo impasto ;).

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