Tra tutte ho scelto la pasta alla monzese, un piatto che non avevo mai provato ma dato che l’ingrediente principale è la salsiccia doveva essere sicuramente un piatto molto saporito.
E’ così è stato, una ricetta veramente semplice, che chiunque a casa propria e con pochi ingredienti riesce a fare.
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di pasta (per me fusilli)
250 gr di luganega fresca
200 ml di panna fresca
1 bustina di zafferano
sale
Pasta alla monzese
Procedimento:
Formate delle palline grandi come una noce con la salsiccia (potete omettere questo passaggio, in alcune ricette ho visto che la sbriciolavano).
Cuocete la carne in una padella antiaderente fino a quando risulterà ben cotto e rosolata.
Aggiungete la panna fresca, lo zafferano e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Nel mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento e fate amalgamare.
A questo punto non vi resta che servire la pasta alla monzese.