Panna cotta con gelatina ai frutti di bosco

La panna cotta con gelatina ai frutti di bosco è stata ispirata da quella precedente ai lamponi, infatti l’ho servita sempre nei calici da vino.
E’ un dolce molto scenico con questa presentazione e poi è facilissimo da fare.
Infatti abbiamo organizzato all’ultimo una grigliata per il giorno successivo ed essendo sera non avevo molta voglia di accendere il forno per fare una torta ed ho ripiegato sulla panna cotta, un vero classico.

Ingredienti per 4 calici:
400 ml di panna fresca
10 gr di gelatina in fogli
90 gr di zucchero a velo
vanillina
800 gr di frutti di bosco surgelati (more, lamponi, ribes e mirtilli)
3 cucchiai di succo di limone

Panna cotta con gelatina ai frutti di bosco

Procedimento:
Iniziamo preparando la panna cotta.
Mettete 6 gr di colla di pesce in ammollo nell’acqua per 10 minuti.
Nel mentre versate la panna, 60 gr di zucchero a velo, e la vanillina in un pentolino e cuocete a fuoco dolce, ma senza far bollire.
Togliete il pentolino dal fuoco, unite la colla di pesce strizzata e mescolate bene per farla sciogliere.
Io, per evitare la formazione di grumi, filtro sempre la panna con un colino.
Prendete i calici e versate.
Fatela rassodare in frigo per almeno 2 ore, dovrà rassodarsi.
Passiamo a preparare la gelatina ai frutti di bosco.
Lavate la frutta accuratamente e mettete in ammollo la restante gelatina.
Ponete i frutti in un pentolino con il restante zucchero a velo ed i cucchiai di succo di limone e cuocete a fuoco dolce per almeno 10 minuti.
La frutta dovrà sfaldarsi.
Filtrateli attraverso un colino, in modo da ottenere solo il succo, versate i fogli di gelatina strizzati e mescolate bene per farla sciogliere.
Prendete i calici, versate la gelatina ai frutti di bosco e mettete ancora in frigo per almeno 4 ore.
Una volta rassodato il dolce è pronto per essere servito.

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