La panna cotta bigusto al caffè è un dolce gustoso, che piacerà a tutti.
Ideale per concludere il pasto, io l’ho fatto nello stampo da plumcake ma ovviamente potete scegliere di fare dei bicchierini o coppette, così ognuno avrà la sua porzione.
Provate a fare questo dolce al cucchiaio perchè innanzitutto è semplicissimo da fare e poi è uno dei classici intramontabili.
Ingredienti per 8 persone:
800 ml di panna da montare
100 gr di zucchero
150 ml di caffè
16 gr di gelatina in fogli
1 baccello di vaniglia
Panna cotta bigusto al caffè
Procedimento:
Iniziamo mettendo 8 gr di colla di pesce in ammollo nell’acqua fredda, nel mentre mettete 400 ml di panna con 50 gr di zucchero e i semini della bacca di vaniglia in un pentolino e portate a sfiorare il bollore.
Strizzate la colla di pesce, unitela alla panna e mescolate bene, in modo che si sciolga senza formare grumi.
Foderate uno stampo da plum cake e versate il composto.
Mettete in frigorifero per almeno 2-3 ore.
Nel mentre preparate la panna cotta al caffè mettendo in un pentolino il caffè, la panna e lo zucchero rimasti e mettete in ammollo la colla di pesce restante.
Portate sempre il composto a sfiorare il bollore ed unite la colla di pesce strizzata.
Prendete lo stampo, versate sopra la panna cotta al caffè e ponete in frigo per almeno 3-4 ore in modo che si rassodi.
Servite la panna cotta bigusto al caffè magari con un topping al cioccolato.