Pane croccante fuori e morbido dentro

Adoro fare il pane in casa, ma ancora di più il profumino che si crea in casa durante la cottura, una delizia!
Ho provato la ricetta trovata sul blog Le ricette di Gessica, ho fatto qualche piccola modifica mettendo meno lievito ed il risultato sono delle pagnotte deliziose, io ne ho fatte di più per poi una volta cotte congelarle ed averle sempre a disposizione per ogni eventualità!

pane fatto in casaIngredienti:
600 gr di farina
340 gr di acqua
9 gr di lievito di birra
3 cucchiaini rasi di sale
2 cucchiai di olio evo

Pane croccante fuori e morbido dentro

Procedimento:
Sciogliete il lievito in un pò dell’acqua e aggiungetelo in una ciotola insieme alla farina.
Iniziate ad impastare aggiungendo mano a mano la restante acqua.
Dopo un paio di minuti mettete anche il sale e l’olio evo e impastate fino a quando si formerà il classico panetto.
Mettetelo a lievitare a contatto con la pellicola in un luogo asciutto (io nel forno con la luce accesa).
Dopo il raddoppio del volume (circa 2 ore) prendete l’impasto e formate sei panetti da circa 140 gr l’uno.
Rivestite la placca del forno con la carta e passate un filo di olio evo, adagiate i panini e spolverateli con la farina, ora mettete la teglia nel forno e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Una volta lievitati fateli cuocere nel forno già caldo a 220° per circa 20 minuti avendo l’accortezza di mettere sul fondo del forno una pirofila con dell’acqua.
Quando i vostri panini saranno belli dorati è il momento per toglierli dal forno e servirli a tavola.

pane croccante

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