In pochi semplici passaggi otterrete un semifreddo diverso dal solito, il vostro pandro diventerà uno scrigno che custodisce un cuore di gelato cremoso!
Ingredienti:
1 pandoro
2 kg di gelato (io ho usato gusto nocciola e cioccolato)
bagna a piacere (nè ho fatti due, uno bagnato con amaretto e l’altro con caffè)
200 gr di cioccolato
granella di nocciole
Pandoro gelato
Procedimento:
Tagliate la calotta (lasciate circa 3 cm per formare il tappo).
Svuotate il centro del pandoro, formando un cilindro (non buttate via il ripieno perchè prossimamente vi posto una ricetta per riciclare da leccarsi i baffi!).
Bagnate i bordi del pandoro con la bagna scelta ed umiditelo bene.
Riempite il vuoto con il gelato e chiudete con la calotta.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e versatelo sulla calotta, facendolo scendere ai lati.
Infine, date una spolverata di granella di nocciole e ponetelo in freezer.
Toglietelo dal freezer almeno mezz’ora prima di servirlo.