Per cena ho voluto preparare l’orata al forno con pomodorini ed olive, un piatto semplicissimo da fare e se avete ospiti a cena è molto comodo perchè impiegate pochissimo tempo a farlo, e la cottura al forno evita di farti alzare da tavola per preparare il secondo.
Ingredienti per 2 persone:
2 orate
150 gr di pomodorini
40 olive nere snocciolate
4 spicchi di aglio
sale, pepe, origano
olio evo
Orata al forno con pomodorini ed olive
Procedimento:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà se sono piccoli o in quattro parti se più grandi.
Lavate le orate, evisceratele e squamatele a meno che non le comprate già pulite.
Ponete un foglio di carta forno sulla leccarda, mettete al centro l’orata.
Nella pancia mettete uno spicchio di aglio, un pò di sale, pepe ed un filo di olio.
Disponete intorno all’orata i pomodorini, le olive alternandoli e l’aglio.
Condite con un filo di olio, un pizzico di sale, origano e pepe.
Chiudete i cartocci con altra carta forno.
Riptete il tutto perchè anche l’altra orata ed infornatele per 30 minuti a 200°.