Io comunque ve lo consiglio come dessert per concludere il pranzo di Natale, che, generalmente è molto impegnativo e quindi concludere con un dolce fresco fa giusto bene.
Ingredienti per 4 bicchieri:
1/2 dose di crema pasticciera
80 ml di latte parzialmente scremato
30 gr di zucchero a velo
100 gr di torrone
4 gr di gelatina in fogli
granella di nocciole
Mousse al torroncino
Procedimento:
Iniziate preparando la crema pasticcera secondo le dosi e le indicazioni che trovate in questo post.
Fatela raffreddare, avendo cura di coprire la superficie a contatto con pellicola trasparente.
Nel mentre passate a fare l’altra crema.
Tritate il torroncino in un mixer, prendete il latte e fatelo scaldare in un pentolino e mettete in ammollo i fogli di gelatina
Una volta che il latte sfiora il bollore toglietelo dal fuoco, unite il torrone tritato, lo zucchero e i fogli di gelatina strizzati.
Mescolate molto bene perchè la gelatina deve sciogliersi completamente evitando di fare grumi.
Unite alla crema al torrone la crema pasticciera ed amalgamate.
Prendete dei bicchieri, mettete sul fondo un pò di granella di nocciole, versate la mousse al torroncino e ponete in frigo per 3 ore.
Prima di servire, unite altra granella di nocciole in superficie.