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Mezze penne al baffo

Oggi vi posto la ricetta delle mezze penne al baffo che ho preparato a pranzo ieri.
Sono un primo piatto semplicissimo da fare con un soffritto veloce di cipolla, del prosciutto cotto ed una crema di salsa di pomodoro e panna.
Veloci e super buone!

Mezze penne al baffoIngredienti per 2 persone:
160 gr di mezze penne (nel mio caso integrali)
1/2 cipolla
100 gr di prosciutto cotto a dadini
120 ml di passata di pomodoro
100 ml di panna da cucina
2 cucchiai di grana grattugiato
prezzemolo
sale

Mezze penne al baffo

Procedimento:
Per preparare le mezze penne al baffo io ho iniziato mettendo a bollire l’acqua salata per la pasta ed una volta che inizia a bollire ho versato le mezze penne integrali.
Nel mentre tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con un goccio di olio, aggiungete successivamente il prosciutto cotto a dadini e rosolatelo.
Poi unite il prezzemolo lavato e tritato, la passata di pomodoro e la panna da cucina e continuate a mescolare fino a quando si formerà una cremina.
Mi raccomando state attenti a non farla asciugare troppo, tenetela un pò liquidina perchè poi andrete a saltare la pasta.
Una volta che la pasta è pronta, scolatela e saltatela in padella con la salsa ed i due cucchiai di grana grattugiato.
Servite le mezze penne al baffo una volta pronte.

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