Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
2 pasta di lucanica
100 g di asiago
3 cucchiai di pan grattato
50 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
latte
olio extravergine di oliva
sale qb
pepe qb
Melanzane e zucchine ripiene di pasta di lucanica
Procedimento:
Lavate le verdure, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Ponetele su una teglia rivestita di carta forno e mettetele a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Togliete la teglia dal forno e scavate la verdura estraendo la polpa, mi raccomando di lasciare intatta la buccia.
Sminuzzate la polpa delle melanzane in una ciotola ed in un’altra quella di zucchine.
Mescolate in un’altra ciotola la pasta di lucanica sbriciolata a mano, il pan grattato, il parmigiano, sale, pepe, il prezzemolo, l’asiagio tagliato a cubetti e l’aglio tritato ed amalgamate con un goccio di latte.
Dividete il composto ottenuto, fate un buon 70% che unirete alla polpa di melanzana mentre il restante con quella di zucchina.
Farcite le verdure con il relativo composto ed adagiatele su una teglia rivestita di carta forno ed unta con un pò di olio.
Infornate la teglia nel forno preriscaldato a 200° per circa 30/40 minuti.
Una volta cotte, sfornatele e portatele in tavola!