La marmellata di arance è la preferita del mio compagno, la preferisce rispetto a tutte le altre per la colazione.
Per questo, quest’anno, visto la cassettina di arance che mi ha portato ho deciso di farla.
E’ un lavoro un pò lungo rispetto alle altre, ma l’aroma che si diffonde per tutta casa è eccezionale.
Ingredienti:
1 kg di polpa di arancia
2 limoni
800 gr di zucchero
150 gr di buccia di arancia
Marmellata di arance
Procedimento:
Pelate le arance a vivo, ossia togliendo tutta la parte bianca ed i semi e ponetele in una casseruola.
Tenete da parte alcune bucce, togliendo però anche da esse la parte bianca, in quanto è amarognola.
Spremete il succo del limone e versatelo nella casseruola dove è già presente la polpa delle arance, e infine unite anche lo zucchero.
Fate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto fino a quando la marmellata inizierà a bollire.
Nel mentre lessate le buccie in acqua bollente per 7-8 minuti.
Unite le scorze alla marmellata e frullate il tutto con il mixer ad immersione in modo da renderla liscia.
Continuante a cuocere la marmellata fino a quando si sarà addensata, ricordandosi di mescolare di tanto in tanto.
Controllate se è pronta facendo sempre la prova con un piattino, versatene un cucchiaino e se mettendolo in verticale la marmellata non cola, è pronta, altrimenti prolungate la cottura.
Una volta pronta, versatela nei vasetti sterilizzati e capovolgeteli a testa in giù per creare il vuoto e lasciateli fermi a raffreddare.