Lasagne tirolesi

Le lasagne tirolesi sono delle lasagne che ho fatto per svuotare il frigo da ingredienti che avevo avanzato.
Si perchè avevo qualche foglio di pasta per lasagne, dei funghetti già pronti dal giorno prima e pezzi di formaggio che giravano, quindi ho unito il tutto e sono venute delle buonissime lasagne tirolesi.

Lasagne tirolesiIngredienti per 2 persone:
pasta per lasagne
80 gr di speck
70 gr di asiago
120 gr di mozzarella per pizza
400 gr di besciamella
funghi (aglio, olio, prezzemolo, dado ai funghi)

Lasagne tirolesi

Procedimento:
Se non ne avete di già pronti iniziate preparando i funghi, i miei sono un misto ma vanno bene anche solo Champion.
Mettete in una padella un pò di olio ed uno spicchio di aglio, lasciatelo imbiondire e successivamente toglietelo.
Versate i funghi e cuoceteli per circa 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua ed un dado.
A fine cottura unite del prezzemolo tritato e lasciate da parte il composto.
Preparate la besciamella seguendo la ricetta che trovate qui e tagliate i formaggi a dadoni.
Ora che avete tutti gli ingredienti pronti non vi resta che comporre le lasagne tirolesi.
Unite i funghi alla besciamella mescolandoli bene.
Prendete una pirofila, versate un paio di cucchiaiate di besciamella sul fondo e mettete uno strato di lasagne, versate sopra altra besciamella, uno strato di speck e concludete con il formaggio.
Continuate così a fare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettete la pirofila a cuocere a 200° per circa 20-25 minuti coprendo per i primi 20 con un foglio di stagnola bucato con l’aiuto di una forchetta.
Togliete le lasagne dal forno, aspettate un paio di minuti e servitele a tavola.

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