Questa volta ho deciso di prepararle semplici semplici con sugo di pomodoro, robiola, prosciutto cotto e mozzarella, veloci da fare e deliziose!
Ingredienti per 2 persone:
125 gr di pasta per lasagne
340 gr di passata di pomodoro
2 mozzarelle
1/2 cipolla
100 gr di robiola
200 gr di prosciutto cotto
grana gratuggiato
Lasagne rosse al prosciutto
Procedimento:
Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con un filo di olio, versate la passata di pomodoro, mezzo cucchiaino di zucchero e del sale e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Una volta pronta versate la robiola e fatela sciogliere facendo un bel sughettino.
Prendete una pirofila, mettete le lasagne, versate il sugo, della mozzarella tagliata a dadini ed infine il prosciutto cotto, continuate a fare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti ed alla fine concludete il tutto con una bella grattuggiata di grana.
Mettete le lasagne rosse al prosciutto cotto a cuocere per 15 minuti a 200°.
Togliete la pirofila dal forno e lasciate riposare per qualche minuto e poi servitelo a tavola!