Con la primavera arrivano molti ortaggi buoni di stagione tra cui gli asparagi e quindi l’altro giorno ho letto una ricettina veloce su una confezione di pasta sfoglia: Involtini Asparagi e speck.
Si tratta semplicemente di asparagi verdi avvolti nello speck ed una sfoglia croccante, io ho scelto di fare qualche piccola modifica tra cui l’uso della pasta sfoglia integrale e l’aggiunta di provola nell’involtino.
Sono ideali come antipasto o graziosi per un buffet, infatti per quest’ultima occasione potete scegliere di farli più piccolini mettendo magari solo un asparago e quindi meno sfoglia in modo da avere mini porzioni :D.
Ingredienti per 2 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia integrale
50 gr di provola
12 asparagi verdi
12 fettine di speck
grana
Involtini asparagi e speck
Procedimento:
Pulisci gli asparagi pelando il gambo e togliendo la parte dura bianca, falli bollire per 5-8′ in base alla loro grandezza.
Una vola scolati e raffreddati, stendi la sfoglia, tagliala in 4 spicchi, posa quattro fettine di speck, copri con la provola tagliata a fette, unisci 4 asparagi ed arrotola.
Riponi gli asparagi su una placca foderata con carta da forno ed inforna nel forno preriscaldato a 180° per 15′ o comunque fino a quando la pasta sfoglia risulterà dorata.
Prima di servire, spolvera con parmigiano grattugiato.