Insalata di pasta fredda mediterranea

L’insalata di pasta fredda mediterranea è un vero e proprio must dell’estate.
Già perchè con i primi caldi inizia a passare la voglia di accendere il forno ed allora si ripiega sempre in piatti veloci e magari anche più genuini.
Oggi infatti vi posto questa ricetta semplicissima da fare, un piatto comodo da portare a lavoro o per un pic nic all’aperto.

Insalata di pasta fredda mediterraneaIngredienti per 2 persone:
160 gr di mezze penne rigate
10 pomodorini
3 cucchiai di olive nere denocciolate
8 bocconcini di mozzarella
origano secco
basilico secco
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Insalata di pasta fredda mediterranea

Procedimento:
Iniziamo con il cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Nel mentre lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, tagliate a metà anche le mozzarelle e le olive nere.
In un vasetto, munito di tappo, versate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, origano e basilico secco. Chiudete e agitate fino a quando otterrete un composto omogeneo.
Scolate la pasta al dente e passatela sotto l’acqua fredda.
Ponete le mezze penne in una ciotola insieme alle mozzarelline, pomodorini ed olive, emulsionate il tutto con l’olio preparato in precedenza e mescolate bene.
Assaggiate per sapere se serve aggiungere altro sale o pepe e se è apposto mettetela in frigo.

Precedente Bis di bruschette (burrata e pomodorini caramellati e funghi trifolati) Successivo Treccia bigusto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.