Insalata aromatica di fagiolini e uova

Chi lo dice che le insalatone vanno mangiate solo in estate? Ieri a cena ho proposto un’insalata aromatica di fagiolini e uova.
Un piatto molto semplice e buono, ideale per concludere la giornata con un piatto leggero senza appesantirsi troppo oppure ideale come contorno.

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di fagiolini
30 gr di patate
2 uova
1 cipolla
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe

Insalata aromatica di fagiolini e uova

Procedimento:
Per preparare l’insalata aromatica di fagiolini e uova partite proprio dal cuocere i fagiolini in una pentola con acqua bollente per 15 minuti.
Scolateli e fateli raffreddare.
Nel mentre fate cuocere anche le patate in acqua bollente salata per 15 minuti, dovranno risultare ancora sode.
Scolatele, fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a dadini.
Mettete le uova in un pentolino di acqua fredda, portate a bollore e fate cuocere per 8 minuti, lasciatele raffreddare, sgusciatele e dividetele in spicchi.
Quando tutti gli ingredienti sono freddi componete l’insalata mettendo in una ciotola i fagiolini, i dadini di patate, gli spicchi di uova, la cipolla affettata e condite il tutto con olio evo, sale e pepe.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.