L’insalata al tonno è un must della primavera/estate, già ogni anno appena arriva la bella stagione è arrivato il momento di sfoderare le insalatone.
Spesso e volentieri me le preparo per pranzo, è un pasto veloce, e sopratutto si ritorna a lavoro non troppo appesantiti.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di lattuga
2 confezioni di tonno sott’olio
2 carote
125 gr di fagioli in scatola
olive verdi
olio extravergine di oliva
aceto di vino/balsamico
sale, pepe
Insalata al tonno
Procedimento:
Prendete la lattuga, lavatela bene, asciugatela e tagliatela.
Ora passate alla carota, lavatela, togliete la buccia ed affettatela piuttosto finemente.
Scolate i fagioli ed il tonno, sgranate quest’ultimo.
Mettete le olive in una ciotola, se serve snocciolatele, unite il tonno, i fagioli e le verdure.
Aggiungete sale, pepe, olio evo e l’aceto e mescolate accuratamente.
Ora è pronta per essere gustata.