Già perchè tra i vari articoli si trova quella con impasto all’origano, quella al kamut o integrale ma mai quella base.
Rimedio subito postando la pizza fatta ieri sera…una classica prosciutto e funghi.
Ingredienti per 2 persone:
250 gr di farina di manitoba
250 gr di farina 00
300 ml di acqua tiepida
7 gr di lievito di birra
15-20 gr di sale fino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
Impasto pizza
Procedimento:
Sciogliete il lievito con un pò di acqua e lo zucchero.
Versate le farine in una ciotola, unite il lievito sciolto nell’acqua ed iniziate ad impastare con una forchetta.
Mano a mano unite la restante acqua passando ad impastare a mano.
Infine aggiungete anche il sale e l’olio evo e lavorate l’impasto fino a quando formerete un panetto omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto in una ciotola unta con dell’olio e ricoperto da pellicola trasparente fino al raddoppio del volume (circa 3 ore).
Trascorso il tempo di lievitazione non vi resta che dividere l’impasto in panetti (con queste dosi in genere faccio 2 pizze) e lasciateli lievitare altri 30 minuti.
Stendete l’impasto con le mani, condite la pizza con quello che preferite (nel mio caso passata di pomodoro, mozzarella, prosciutto e funghi) ed infornate nel forno preriscaldato a 220° per 30 minuti o comunque fino a quando sarà cotta.