Impasto per una pizza croccante

L’impasto per una pizza croccante è una ricetta che ho tratto da una rivista.
Mi ha molto incuriosito perché al contrario della solita acqua liscia veniva usata quella frizzante.
Grazie anche alla semola ed al filo di olio evo il risultato è proprio una buona pizza croccante.

Impasto per una pizza croccanteIngredienti:
300 gr di farina di semola al grano duro
200 gr di farina 0
350 ml di acqua frizzante
10 gr di lievito di birra
20 ml di olio extravergine di oliva + extra per la teglia
15 gr di sale

Impasto per una pizza croccante

Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra in poca dell’acqua, nel mentre versate le farine in una terrina.
Unite l’acqua con il lievito sciolto ed iniziate ad impastare unendo mano a mano la restante acqua.
Come sempre, per le dosi effettive dell’acqua vi conviene andare un pò ad occhio, perchè a volte ne serve un pò meno e altre un goccino in più.
Continuate ad impastare energicamente e successivamente unite anche il sale e l’olio extravergine di oliva.
Impastate per altri 10 minuti o comunque fino a quando otterrete un impasto omogeneo.
Formate un panetto e fatelo lievitare in una ciotola unta di olio e coperta da un canovaccio o pellicola alimentare.
Fate lievitare l’impasto della pizza per tre – quattro ore o comunque fino a quando non avrà raddoppiato il volume.
(se volete diminuire i tempi di lievitazione basta aggiungere più lievito di birra e magari anche un cucchiaino di zucchero)
Una volta che l’impasto è lievitato, stendetelo su una leccarda ben oliata, condite a piacere ed infornate nel forno preriscaldato.

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