Mi ha molto incuriosito perché al contrario della solita acqua liscia veniva usata quella frizzante.
Grazie anche alla semola ed al filo di olio evo il risultato è proprio una buona pizza croccante.
Ingredienti:
300 gr di farina di semola al grano duro
200 gr di farina 0
350 ml di acqua frizzante
10 gr di lievito di birra
20 ml di olio extravergine di oliva + extra per la teglia
15 gr di sale
Impasto per una pizza croccante
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra in poca dell’acqua, nel mentre versate le farine in una terrina.
Unite l’acqua con il lievito sciolto ed iniziate ad impastare unendo mano a mano la restante acqua.
Come sempre, per le dosi effettive dell’acqua vi conviene andare un pò ad occhio, perchè a volte ne serve un pò meno e altre un goccino in più.
Continuate ad impastare energicamente e successivamente unite anche il sale e l’olio extravergine di oliva.
Impastate per altri 10 minuti o comunque fino a quando otterrete un impasto omogeneo.
Formate un panetto e fatelo lievitare in una ciotola unta di olio e coperta da un canovaccio o pellicola alimentare.
Fate lievitare l’impasto della pizza per tre – quattro ore o comunque fino a quando non avrà raddoppiato il volume.
(se volete diminuire i tempi di lievitazione basta aggiungere più lievito di birra e magari anche un cucchiaino di zucchero)
Una volta che l’impasto è lievitato, stendetelo su una leccarda ben oliata, condite a piacere ed infornate nel forno preriscaldato.