Impasto pizza all’origano – Pizza con patate e prosciutto

Quest’estate sono stata in una pizzeria dove si poteva scegliere tra tre diversi impasti: ai cereali, basilico e zafferano.
Gli ho provati tutti e tre ed ognuno era veramente delizioso, con questo ricordo l’altra sera volevo proporre la pizza allo zafferano ma una volta che apro il cassetto delle spezie cambio idea e decido di provare a fare un impasto all’origano.
Già io adoro l’origano, di solito faccio del pane fatto in casa all’origano ma questa volta l’ho usato come base per la pizza farcita con patate e prosciutto ed è venuta fuori una vera bomba!

Pizza all origano con patate e prosciuttoIngredienti per una teglia:
200 gr di farina di manitoba
200 gr di farina 00
150 ml di latte parzialmente scremato
100 ml di acqua
8 cucchiai di origano
olio evo
25 gr di lievito di birra
sale qb

Ingredienti farcitura:
passata di pomodoro
250 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto cotto
4 patate

Impasto pizza all’origano – Pizza con patate e prosciutto

Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua, nel mentre versate entrambe le farine in una ciotola, aggiungete l’acqua e lievito ed iniziate ad impastare aggiungendo mano a mano il latte e dopo qualche minuto anche l’olio evo, il sale e l’origano.
Impastate bene il tutto formando  la classica palla che metterete a lievitare coperta da un canovaccio in un luogo chiuso.
Dopo che l’impasto avrà raddoppiato il volume, ci vorranno circa 2 orette prendetelo e stendetelo su una placca oliata, condite con la salsa di pomodoro, il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini ed infornate a 220° per circa 20 minuti.
Nel mentre io salto le patate in padella e le aggiungo a cottura ultimata della pizza.
Servite la pizza con impasto all’origano e sentite che bontà!

Pizza all origano Impasto pizza all origano

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