Un primo piatto vegetariano molto semplice da fare, che ho servito a cena insieme a dei tortelli ripieni di taleggio e cotti sempre con del burro fuso…deliziosi!
Ingredienti per 2 persone:
400 gr di patate
200 gr di spinaci
50 gr di farina 00
sale
burro, salvia
Gnocchi verdi di spinaci
Procedimento:
Iniziamo pulendo gli spinaci e fateli lessare in acqua salata, una volta pronti scolateli e strizzateli bene (io li ho messi a scolare su una scolapasta con un peso sopra per mezz’ora).
Nel mentre lessate le patate per circa 30-40 minuti.
Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Tritate gli spinaci finemente e disponete su un piano di lavoro le patate, gli spinaci, sale e la farina.
Iniziate ad impastare, amalgamando tutti gli ingredienti.
Se l’impasto vi risulta troppo appiccicoso basta unire altra farina.
Dividete l’impasto e formate vari gnocchi che andrete a cuocere in una padella con abbondante acqua salata.
Io li ho serviti a tavola con del burro fuso con salvia.