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Gnocchi di ricotta e spinaci

Ecco un’altra ricetta semplice semplice: gli gnocchi di ricotta e spinaci.
Si tratta di un piatto veloce da fare, in quanto rispetto ai classici, si evita di lessare le patate e questo è sempre tempo risparmiato :D.
Buoni serviti con il classico burro e salvia, ma ovviamente potete farli anche al sugo di pomodoro.

Ingredienti per 2 persone:
300 gr di spinaci
250 gr di ricotta
40 gr di farina
40 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale, noce moscata

Gnocchi di ricotta e spinaci

Procedimento:
Lessate gli spinaci in acqua salata, scolateli, strizzateli e lasciateli su uno scolapasta con un peso sopra per un’ora (questo servirà a far perdere loro l’acqua di vegetazione).
Tritate gli spinaci e poneteli in una padella con la ricotta, la noce moscata, parmigiano, sale, pepe e l’uovo.
Mescolate bene il composto, che dovrà risultare morbido.
Con le pani prendi prendi parte del composto e forma vari cilindri o palline dando la forma agli gnocchi.
Cuocili in una padella con acqua bollente salata nel mentre fondi del burro con le foglie di salvia in un altro pentolino.
Scola gli gnocchi con l’aiuto di una schiumarola e tuffali nel burro.

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