Gli gnocchi di ricotta sono un primo super veloce da fare!
Ci mettete veramente 5 minuti per ottenere degli gnocchi veramente morbidi, ideali anche da far assaggiare ai vostri piccini appena spuntano i dentini.
Io li ho presentati con un semplice sugo al pomodoro e la mia piccina si è leccata i baffi!
Ingredienti per 2 persone:
250 gr di ricotta
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di farina + extra
sale, pepe, noce moscata
Gnocchi di ricotta
Procedimento:
Scolate la ricotta della sua acqua, ponetela in una ciotola e lavoratela con una forchetta fino a renderla cremosa.
Unite la farina setacciata e il parmigiano grattugiato, e mescolate.
Aggiungete l’uovo, leggermente sbattuto, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale e poco pepe, e amalgamate il tutto.
Trasferite l’impasto (molto morbido) su una spianatoia infarinata, e lavoratelo delicatamente con le mani.
Se risultasse troppo appiccicoso unite altra farina ma con moderazione.
Tagliate l’impasto a pezzi e, con i palmi delle mani infarinate, ottenete da ogni pezzo un cordoncino.
Ricavate, da ognuno di questi, degli gnocchi della stessa dimensione.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli non appena a galla, e conditeli a piacere.